Стильная дама

­­­­­­­­­­­­­­­­Осень – стильная яркая Дама.
Все прививки прошла, все манто.
Ничего не давалось ей даром,
Закалила характер зато!

Не суди её больно строго
За туманы, дождей тихий гам.
А поманит осенней  дорогой  –
Попадешь в её светлый Храм...

В храме свечи горят по лампадкам,
И со стен смотрят лики святых.
Помолчим ненароком украткой,
О вещах поразмыслим простых –

О любви,  о сердечной дружбе,
Что храним в своей чуткой душе.
Чего нужно – чего не нужно,
И о чем думать поздно уже!
 
Удивляйся, дыши красотою,
Осень знает чем нас удивлять,
Нарекли же её – золотою,
И айда с ней портреты писать!

Любит часто бродить по аллеям,
Любит с книгой сидеть на скамье...
Не встречал ничего я милее
Взгляда Осени в сентябре!

Распрямить бы пошире плечи
И укутаться с ней от ветров!
Провести необычный вечер,
Говорить обо всём без слов...

И опять на прогулку вышла.
А судьба?.. Как у всех людей!
У дорог мокнут голые вишни...
Им бы белое платье надеть.


Рецензии