8. Принц и Пророк

Сырая дорога, вкус хвои истлевшей
Сто верст взад-назад - только смерть и ничто
Лишь скалится солнце, из неба навершья
Но здесь для беседы - отныне пал срок

Пророк
Послушай мой принц, эти земли под варпом
Грядущее им - только холод и глад
Уже - мертвецов - создаются армады
Уже королевству - пути не назад

Пророк
Беги юный принц, за моря-окианы
Лишь там ты сумеешь спасти свой народ
Я знаю - слова мои - слышаться странно
Но верь мне, мой принц - я - извечно - пророк

Сырая дорога, вкус хвои истлевшей
Сто верст взад-назад - только смерть и ничто
Лишь скалится солнце, из неба навершья
Но здесь для беседы - отныне пал срок

Артес
Я не покину, эти земли, и лю'дей
Их принцем рожден я, умру я лишь им
Уйди прочь, пророк, ты наверно безумен
Коль хочешь меня отвратить от судьбы

Пророк
Ты слышал слова мои, принц, в это время
Не слушая - слышать - таков твой удел
Но знай - в борьбе - и твое будет бремя
Могилы друзей - как итог твоих дел

Сырая дорога, вкус хвои истлевшей
Сто верст взад-назад - только смерть и ничто
Лишь скалится солнце, из неба навершья
Но здесь для беседы - отныне пал срок

Джайна
Я слышала, Артес, ему есть смысл верить
Могуч он как, право, милорд Архимаг
Артес
Нам нет права слушать, что верует челядь
Нас ждет же Стратхольм! Вперед, Джайна! Да!


Рецензии