Август - пора непростых ожиданий

Август - пора непростых ожиданий
(В сердце живёт предосенняя мука),
Хочется всем исполненья желаний,
Искренних чувств в миг дождливого стука.

Лето уходит и это печально,
Но вот надежда всегда остаётся
Даже и сказка бывает реальна,
Если вдруг счастьем - мечта обернётся.

Только вот мне на душе неспокойно -
Тикает время, оно беспощадно
Осенью листья желтеют невольно
Всё, оттого что ночами прохладно.

Ветер подует, и падают листья,
(Кружатся медленно и молчаливо),
А ведь они так похожи на письма,
Ждут адресата, лежат сиротливо...

Письма влюблённых, листы со стихами...
В них чьи-то чувства и нежные мысли,
Кто-то, спеша их затопчет ногами,
Может, сожгут за отсутствием смысла.

Тучи на небе заплачут дождями,
Горечью вяжет... от гроздьев рябины.
Только не выплакать горе слезами,
Если ушёл от кого-то любимый.

Осень винить нам за это не надо,
Август уйдёт и его не удержишь,
Просто дождёмся ковров - листопада,
Стылого ветра, морозную свежесть.

Лето уходит от этого грустно,
Но с ним придётся нам всё же расстаться.
Что-то на сердце от этого пусто
Хочется снова его нам дождаться...


Рецензии