Даруй, Бог, Россие мирное небо на все времена!

                "Хотели, - как лучше,   
                а вышло, - как всегда".

                Виктор ЧЕРНОМЫРДИН.

В июне1941-ого
История зло подшутила
Над Вождём-самодержцем
Иосифом Первым,
Повторив ситуацию
С другим самодержцем,
России, -
С царём
Алексанлром Первым
В марте 1812-го года. -

Тогда русский царь, -
Жаждавший реванша
За поражение своё
Под Аустердицем, -
За семь лет
После заключнеия
Тильзитского мира
С Наполеоном,
Подготовил  тайно
Две армии, -
Барклая де-Толли
И Богратиона, -
Под своим личным
Командованием
И, - сговорившись
С Автрийским Кайзером
О совместном
Нападении на Францию, -
Придвинулдвинул их
К своей Западной границе,
Чтобы начать победный поход.

Этим он вынудил Наполеона
Напасть на Россию
С намерением
Нанести упредительный
Удар
В решительном сражении
И заставить царя
Вспомнить
О Тильзитском
Мирном договоре.

И две армии,
Брошенные царём,
Сбежавшим в Петербуг,
Будучи не готовы
К обороне,
Вынуждены были
Отступать
Перед войсками
Наполеон
От Западной границы
До Москвы, -
(Что была вынуждена
Сделать в 1941-ом
И Красная Армия,
Потеряв только
По дороге
До Киева
До 3-х миллионов воинов
Пленными).

Так  Александр Первый
Втравил Россию и её народ
В Первую Отечественную войну -
Войну 1812-го года.

Не зря говорят,
Что история
Повторяется
Фарсом.

Россия пережила 2-е
Великие Отечесивенные войны, -
(1812-1813-го года
 и 1941-1945-го), -
С интервалом
В 128 лет.

Начало обеих
Было невольно
Спровоцировано ею
При состояниии
НеГоТоВнОсТи
К ведению
Оборонительной войны.
(Хотели как лучше,
а вышло -
как вышдо).
Потери убитыми
В 1-ой, -
("Отечественной войне
1812-го года"), -
150 - 200 тысяч человек, -
(Википедия). -
Потери убитыми
Во 2-ой, -
("Великой Отечественной
  войне  1941-го-1945-го), -
30 миллионов человек,-
(Маршал И.С.КОНЕВ).

Не приведи Господь Россие
Вляпаться когда-нибудь
В 3-ю Отечественную войну. -
Даруй, Бог, Россие
Мирное небо
На все времена!
               
                1 сентября 2021-го года.            


Рецензии