Мне нравится дождём умытый город...

Мне нравится дождём умытый город
И ароматов пряный ураган,
И ночи пробирающийся холод,
И над рекой белеющий туман.

Земля вздохнёт и плотными клубами
Поднимется дыхание её,
И вместе с голубыми небесами
Отдаст тепло последнее своё.

И ночи душные, и тёплые рассветы
На запад вновь уйдут за горизонт.
Я помнить буду зной и это лето
И небо над землёй, как синий зонт.
31.07.2021г.


Рецензии