Харон

Судьба Харона не завидна богам,
она проста, тосклива и в печали,
перевозить умерших по берегам,
в оплату взяв монету, что те и показала.

Кто пал в бою, кто был рабом в системе,
кого постигла смерть, сестра с косой,
не важно, лишь бы был захоронен
и монетка золотая, чтоб была с собой.

Он очень много потом лет переправлял,
а времени ни минуты на себя,
и Стикс познал по многим направлениям,
в которых есть его спокойные места.

Как знать, может у Харона есть желание
такие, что были при жизни у людей,
но у времени об этом подумать не давали,
и слышал он об этом из чужих речей. 


Рецензии