В заворожённой тишине

В заворожённой тишине,               
Под  звёздной канителью,
Пришла мелодия ко мне               
То ль ливнем, то ль метелью.
          
Я растворилась   в ней   совсем:            
В  прозрачной    круговерти,
В загадках призрачных дилемм   
О жизни и о смерти.               

Пролился  реквием, как жизнь,               
Омыл беды  дорогу,            
Пусть музыка грустит,  пуржит -
Иду я с нею   к  Богу.               
         
Суть -  память в  музыке  звучит,
Печаля и  тревожа,
Как свет в нечаянной  ночи -
До боли аж,  до дрожи.

Трагический, но светлый гимн
Несёт успокоенье,
Склонюсь торжественно пред   ним,               
Поправ души  смятенье.   

И в бесконечной  вышине,
Под звёздною капелью,
Течёт  мелодия во мне
То ль ливнем, то ль метелью.



Фотокартина "Зимний лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.   


Рецензии