Убийца Время

Когда-то нам говорили:
"Цените, не то уйдет".
И что? Все ценили?
Нет.
Вот и я не послушал.
Отдался случаю,
убийству мгновения,
торжеству Времени,
что тихо мертвило,
изничтожило землю,
на которой рос
и во что-то верил.

На одной из площадок
жили-были зверушки:
кит, крокодил,
шприцы и мусор.
Кит иссушился недавно,
перестал быть фонтаном,
а коммунальщики рады
с крокодилом на пару.
Но недолго он радовался
нажрался Солнца и рано
сдох зелёный дружище.
Увезли его к свалке.

Но это всё внешнее,
не зависимое от меня,
ведь не строитель я,
какое дело до дна?
И прилетая на миг,
Нет стука из сердца.
Понимаю, что сник
тот, кто видел все чистым.
Он остался в тени
и сидит далеко.
Считает шаги,
грея взглядом мне спину.

Этого не было вовсе,
то придумка и хитрость,
ведь осталась вечность
проглотившее детство.
Ей все равно на боль.
Всё прошло и стихло.
А я плачу, ведь явно
погибнет Сегодня когда-то.
Но теперь то я знаю,
что ценить мне надо:
Любовь, юность и зубы.
Зримо что — то начало.


Рецензии