Не спеши

Не спеши бросать камнями
В тех, кто жизнь твою построил.
Не убей того словами,
Кто желанья все исполнил.

Цени все то, что уж прошло,
Цени людей, что были рядом.
Дороги помни, по которым завело
Туда, где ждали тебя с ядом.

Будь предан тем, кто не оставил
Тебя в беде и на распутье,
На верный путь тебя наставил
И за тебя сражался грудью.

Забудь предательства, обманы
Эгоизм, вредность, зло.
Начнут затягиваться раны,
То, что горело, снова зацвело.

Не хвастайся своим успехом,
Ведь счастье любит тишину.
Ума не дашь потом помехам
И вновь окажешься в плену.

Не спеши бросать камнями
В тех, кто лучшего желал.
Все вернётся знойными ветрами
Тем, кто доброту за слабость принимал.


Рецензии
Отличные стихи, Анна! За добро нужно платить добром и будет счастье! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   28.09.2021 10:26     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Спасибо за отзыв! :)

Анна Плиса   28.09.2021 16:51   Заявить о нарушении