Парк осенний - как красиво!

Все знакомо: - Парк, деревья! -
В нем гуляю не впервой:
- Под ногами, словно перья,
Лист насыпан золотой.

Чем – то он похож на стружку:
- Различаю завитки! -
И опилки обнаружил
На своем еще пути.

Я из дома вышел рано,
Утром воздух, как бальзам:
- Что еще за пилорама
Сбрасывает отходы нам?

Я забыл про цель прогулки,
Вел с собой такой «базар»:
- Где скрывается тот мудрый
И таинственный столяр?

Разглядеть хотел изделия
Похвалить за мастерство,
Но увидел лишь деревья:
- Это что за колдовство?

Размышляю над вопросом,
Хочу вникнуть в глубину:
- Украшают дубы осень! -
Охраняют тишину.

Они поступь времен древних
Отголосок тех эпох:
- Когда люди жили верой! -
Был с Природой един вдох.

Дуба нет надежней, крепче:
- Это дерево - броня! -
Пообщался с ним, и плечи
Стали шире у меня.

Приобрел избыток силы
И энергии запас:
- Парк осенний - как красиво! -
Удивительный пейзаж.

3.09.2021.

Фото автора


Рецензии