Помню...

Помню кристально чисто,
Помню, как нарратив …
«Бей до конца фашистов!» -
Вот вам и весь мотив!

Бойкий да говорливый
Слетанный экипаж;
Строгий, но справедливый
«Нянька»-механик наш…

В небе у нас работа,
Тот же кромешный ад!
Мы же гвардейцы, что там,
Нам же сам черт не брат!

Каждый из нас был ярок,
Каждый из нас – герой,
Нравом-то – не подарок,
Больно уж молодой!

Тянет затеять драку,
Коль из-за дамы спор,
И приютить собаку,
И «замутить» ликер

С именем славным – «Шасси»!
Все было по плечу…
Но про иные страсти
Я позабыть хочу!

Только глаза прикрою –
Пляшет в руках штурвал…
Снова готов я к бою,
Сколько б ни воевал!

База – на связи: «Внемли!»,
Вдруг из-за тучи – враг!
Видим все ближе землю…
Сели на брюхо – шмяк!

…Помню день полустертый,
Все мы – при орденах…
Лучший из наших – мертвый…
Проклята будь, война!!!

                2 сентября 2021 г.


Рецензии