Зажги свечу!

Зажги свечу, в глаза твои взгляну.
Хочу искру увидеть, лучше не одну,
Пусть загорится отраженный свет
От той любви, что греет много лет,

От слов, что часто произносим,
От теплоты, что в душах носим,
От тех желаний, что внутри сидят
И выскочить наружу норовят.

Зажги свечу, пусть этот огонек
Опять разбудит в сердце уголек,
Что не потух еще, и что еще горит,
Как Муза, в сердце носит что пиит,

Как тот цветок, что на заре открыл глаза,
Как та чистейшая прозрачная роса,
Которая стекает быстро с лепестка,
Искрясь под солнечным лучом, как горная река.

Зажги свечу, при взгляде наших глаз,
Ее огонь пусть согревает нас
И мы, как много лет тому назад,
Не отведем с тобой свой взгляд...


Рецензии
Очень красиво, у меня есть подобный стих, думаю вам понравится http://stihi.ru/2020/09/07/5588

Анастасия Фефелова   12.12.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Стих Ваш прочла,
очень понравился.
Пусть у Вас все будет хорошо!

Татьяна Семеняка   12.12.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.