Помпеи

История раскопанных Помпеев,
Печальный преподносит нам урок:
Стихия никого не пожалеет,
В последний час, когда настанет срок.

Помпеи были городом элитным,
Где римская оттягивалась знать,
И даже по раскопкам этим видно,
Какая там царила благодать.

Коварны все языческие боги,
Расчет со знатью был предельно строгий,
Помпеи - соблазнительный капкан.

На каждый "город - сад" и плод "Утопий",*
Достанет вод всемирного потопа,
Найдется огнедышащий вулкан.

29.08.21.

* "Город - сад будущего" - книга английского социолога - утописта Э.Говарда (1908)
"Утопия" - книга английского философа Томаса Мор (1516)

фото автора


Рецензии
Ничто не вечно!

Вадим Константинов 2   08.09.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.