Колдуя книгу всё читая

Черпая опыт свой веками,
Проникла ведьма в мир давно.
Ей мало в жизни кто мешает,
Не каждый может это всё.

Накидка с чёрною вуалью,
Узрела ведьма зло своё.
Колдует, книгу всё читая,
Обряд в разгаре ведь её.

А ночь, как будто нету света,
Котлы давно уже кипят.
И судьбам многим тут не места.
И души грешные горят.

Здесь сказки, были, все обряды,
Сюжет наверно уж не тот.
Народ такое ведь запомнит,
Рассказ опять с тех пор идёт.

Но ведьма книгу всё читает,
Дела свои она творит.
И силы зла все прибывают,
А также мистика царит.

Рассвет уже тут наступает,
Ещё рассказ один готов.
И автор книги этой снова
Тогда опять простой народ.

                *****


Рецензии