Желания и Возраст Души

Я возраст свой нисколько не скрываю,
Ведь годы были прожиты не зря.
Хоть молода душой, а понимаю,
Уносятся листки календаря.

На смену сентябрю и листопаду
Придёт пора дождей, а после - снег,
Зима пушистая (и ей я буду рада)
Укроет одеялом русла рек.

Дни будут становиться все короче,
Когда стемнеет, я зажгу свечу.
И пламя задрожит и напророчит
Мне то, что я действительно хочу...

Желания... Как это много значит.
Коль есть они, душа всё молода.
Пока по жизни все их не растрачу,
Не буду я считать свои года.

Улыбка на лице, у глаз морщинки.
С прищуром я смотрю на этот мир,
А в волосах давно блестят снежинки,
Ведь время - это главный ювелир.


Рецензии