А ты смеешься, я пишу тебе стихи...

            А ты смеешься: я пишу тебе стихи!
            Как в средние века, слагаю оды.
            Пусть нафталином пахнут парики
            и стонут губы от плохой погоды.

            Я шаг за шагом рифмами сорю,
            и наступаю каблучком лениво.
            Мне нравится, когда я так горю,
            когда внутри все томно и красиво.

            И в этом точно есть твоя вина!
            К чему скрывать глаза свои за маской?
            Мне хочется с тобой коснуться дна
            и вынырнуть. Разлиться желтой краской.

           Свести мосты и танцевать в метро,
           пересыпать в ладонь твою монетки...
           Увы, в Париже Ты,  а я в нутро
           Санкт-Петербурга оставляю метки.

           И, может, ты по ним меня найдешь
           и в новогодний сумрак этой ночи
           по имени спокойно назовешь.
           И все случится пусть без многоточий!
                /21.12.08/


Рецензии