Жаркий август...

                Из давних стихов

Лето царствует   уже
В середине года,
Только нам не  по-душе
Жаркая погода.

Заливает тело пот,
Не даёт работать,
И рубашка пристаёт,
К телесам от пота.

Солнце жарит  целый день,
Некуда укрыться,
Изъедает душу лень,
Как тут не напиться ?.

На Руси такой прогноз,
Самогоном глушат,
И под песню « Ой мороз…»,
Охлаждают души.

А у нас, за рубежом,
Лето  жарче, всё же,
Но и  мы не воду пьём,
Да, простит нас боже !


Рецензии