Депутаты - что могут они?

Депутаты - что могут они?
Партия "Единая Россия" больше.
И их мечты остаются мечты.

Хорошо было бы подправить тут.
Хорошо было бы подправить этак.
Ребята! Но вам ничего не дают.
Ни править, ни подправить,
не так, ни этак.

Долларовых миллиардеров
всё больше и больше.
Возврат НДС тем, кто ренту стрижёт.
Многие простые люди не понимают:
О чём речь-то идёт?

Долги корпораций России растут.
Кредиты они берут и берут.
Четыреста шестьдесят семь миллиардов взяли.
Три четверти от ЗВР страны.

Вот им Путин и послабления даёт.
И возвращает НДС из казны.

И пока наш "Титаник" браво плывёт.
А в ресторане играют фокстрот.
Все надеются на авось,
Что кто-то смотрит вперёд.

Выборы отгремят и всё, как всегда:
Праздники! Кто победил?
"Единая Россия" поздравляет себя:
Мы у руля стоим!".


      Рю С.Ю. - 3 сентября 2021г.

   За полтора года пандемии в России число долларовых миллиардеров выросло на 20 человек. Теперь их 123.


Рецензии