Баллада о любви и верности в испытании

Была ОНА тихой и скромной, и краткой на слово в ответе,   
За НЕЙ собачонкой бездомной бродил ОН и ждал, что заметит.   
Ночами ОНА ЕМУ снилась в той юной, тревожной поре –
Улыбкой, как солнце светилась в ИХ старом, забытом дворе.

Была ОНА очень красивой, с фигурой от Бога точёной,
А ОН был безумно счастливый – в НЕЁ бесконечно влюблённый.
И часто за НЕЙ наблюдая, подолгу вослед ЕЙ смотрел,
Но слабость свою проклиная, в любви ЕЙ признаться не смел. 

К НЕМУ подходили девчонки, назойливо рядом вертелись,
«Достали ЕГО до печёнки» – встречаться ни с кем не хотелось.
ОН думал о тихой и скромной, о НЕЙ лишь любимой одной.
Всё грезилось в муке бессонной, как звать ЕЁ станет женой! 

Так медленно время тянулось, а ОН к НЕЙ шагнуть не решался,
Но как-то тихоня запнулась, и случай в ИХ судьбы вмешался. 
На возглас болезненный «оха», ОН вздрогнул и кинулся к НЕЙ,
Встал рядом в мгновение ока, всех призраков ночи бледней. 

ОНА прошептала «спасибо», сквозь слёзы ЕМУ улыбаясь,
И шла, напрягая все силы, на руку ЕГО опираясь.
У зеркала в светлой прихожей казалась ещё красивей. 
– «На фею из сказки похожа!» – пел в сердце ЕМУ соловей.

С тех пор ОНИ вместе гуляли, от счастья мутилось сознанье,
И ОБА, конечно, не знали, что в жизни ИХ ждёт испытанье.
Хотели ОНИ пожениться, пошили ЕЙ платье с фатой,
Но в зависти давней ревнивцы, плеснули в лицо кислотой!

Как много физической боли ЕЙ зло причинило людское,       
Надолго лишило ОБОИХ в душевных страданьях покоя. 
И сколько над НЕЙ «колдовали», чтоб зренье спасти, доктора!
Соседи рубли собирали на пластику ЕЙ со двора!

Шли месяцы, время не ждало, хоть собраны средства лечиться,   
На клинику ЕЙ не хватало – всё дорого там, за границей.
ОН бросил на очном ученье, оставил потом институт.
И чтоб накопить на леченье, тяжёлым был грузчиком труд!

Работал ОН денно и нощно, седьмым обливаючись потом, 
И денег трудом суматошным хватало, по скромным подсчётам.
ОНА за границей лечилась, а ОН с нетерпением ждал.
Ночами ОНА ЕМУ снилась, как ОН ЕЁ прежней встречал.

Окончились сроки леченья, и вот уж ОНА возвращалась.
Как жаждал того ОН мгновенья! – Как солнце ОНА улыбалась!
Как прежде, такой же Красивой, с фигурой точёной богинь!
И был ОН безумно счастливый, как будто, влюблён так один!


Рецензии
Красивое стихотворение. Неужели такая история имела место в реальности?

Тлеуж Руслан Шихамович   12.09.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Руслан! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   12.09.2021 10:52   Заявить о нарушении