На обочине

             *   *   *

На обочине асфальтовой дороги,
Чуть шагнёшь в густые ивняки,
Жадно пьёшь до подступившей дрожи
С родника водицу из руки.

И ладонь от холода немеет,
Зубы ломит, аж слеза из глаз!
Под ногами клевер зеленеет,
Шмель гудит, как старый керогаз.

И напившись от души водицы,
Посижу, да в небо погляжу,
А потом – за руль, и до столицы
На своей машине полечу.

И не знаю почему – но чую,
После встречи с этим родником,
Будто снова через жизнь большую –
Очутился в детстве босиком.


Рецензии
Очень легко, приятно читать, то, что вы пишите.

Сергей Щетина   07.09.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей на добром слове. рада знакомству

Светлана Бархатова   07.09.2021 14:22   Заявить о нарушении