Когда ж, когда?

Когда ж я научился радоваться этим мелочам?
Мелодии вернувшейся из юности далёкой,
Туманам утренним, что над речной протокой,
И фиолетовым стрекозАм, что кружАтся тут и там...

Кога ж я научился с такой лёгкостью прощать?
Ведь это просто, словно щёлкнуть пальцем,
И натянув повыше шерстяное одеяльце,
Так простодушно улыбаться и вздыхать.

Когда ж я разучусь от жизни что-то ждать?
Ведь к станции моей давно разобрана дорога,
Остатки шпал травою зарастают понемногу,
И где "вперёд" и где "назад"уже не угадать.

Когда ж, когда? А времени осталось на глоток,
Или на два... Да в общем-то не в этом дело,
Бежал, спешил, устраивался в жизни неумело,
И почему-то не печалюсь от того, что одинок!

P.S.
Когда-же перестану наконец, писать дурацкие стихи,
Но кто меня безмолвно будет слушать, если не бумага?
В неё же убегает слёз скупых нечаянная влага...
И кто-же стерпит эти горы несуразной чепухи?

     Туапсе. 03. 09. 2021.


Рецензии
Да вот терпим же ж)))
Стихи хороший, как сейчас говорят, экологичный способ дерьмишко из мозга выгружать)

Ольга Стручкова   05.09.2021 15:33     Заявить о нарушении
Ага, бывает лиричная, философичная, пейзажная... И вот он новый посыл - унитазная)))) Ну что ж тоже нужно!)))))

Сергей Кутявин   05.09.2021 19:59   Заявить о нарушении
У меня 90% такой.
Мне даже мой психолог сказал, что теперь понятно, почему у меня до сих пор кукушка не поехала))))

Ольга Стручкова   05.09.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.