Как звёзды мне не сиять

Как звёзды мне
не сиять,
Как Богу мне
не прощать,
Как солнце мне
не гореть,
Как птице мне
не лететь.

Пусть друзья
мне станут врагами,
Пусть любовь
мне плюнет в лицо,
Пыль степей
сменит хворь камер,
А сам по себе
окажусь подлецом.
Лишь бы был
я с собою в ладу,
И с землёй,
на которой живу.

А там рубите меня топорами,
О, жгите меня кострами,
Рвите голыми руками,
Но каяться я перед вами не стану.

И не надо
мне ваших подачек,
Злость-гордыня
подруга моя,
Если скажет
судьба - удача,
Если нет -
значит будет провал,
И одни
назовут героем,
А другие
нарекут дураком,
Но я знаю
сколько за мною,
И за них
я щерюсь волком.

А там рубите меня топорами,
О, жгите меня кострами,
Рвите голыми руками,
Но каяться я перед вами не стану.

Как звёзды мне
не сиять,
Как Богу мне
не прощать...


Рецензии