Стихи без названия

Погасшие взгляды, усталые лица,
Всё чаще на улицах я их встречаю.
Они даже в храмы не ходят молиться,
Врачи им свидания не назначают.

Их злая судьба, путь в нелёгкое завтра,
Хоть каждый из них был по-своему грешен.
Для них нет понятия ужин и завтрак,
Но там наверху свой паёк им отвешен.

С дешёвым вином просто в грязном стакане,
Забыв мутной жизни былые уроки.
Никто уже лучше с годами не станет,
Кто им прививает такие пороки?

К словам осужденья найди оправданье,
Помочь им всем выйти из тёмного плена
За их одиночеством лики страданья:
Предательство, подлость, порою измена.

Для них всё одно, и хвала, и проклятья.
Лишь мрак темноты в их истерзанных душах.
Они позабыли костюмы и платья,
И только добром это можно нарушить.


Рецензии