Сто триллионов

100 трлн долларов — это состояние человека,
чем-то напоминающего моего мужа...
Только не кровожадностью.

Чингисхан — самый богатый на земле
за всю историю человечества
(А я думала — Соломон...).
Жестокие войны сколотили его богатство.

Соломон — израильский царь,
на четвёртом месте в мире по имуществу.
У него было всего 2,2 трлн долларов.
А войн он вообще не вёл.

Он писал Притчи.
Ещё составил книгу Екклесиаст (Священник).
Обе помещены в Священное Писание.
Соломон — сын поклонника Божия
и мужа по сердцу Господа, царя Давида.

Так вот, если вы читаете Притчи
ежедневно по одной, то сегодня — третья.
В ней Соломон повторяет то,
что уже говорил в Екклесиасте,
причём — можно сказать — с восклицательным знаком.
Так как это вывод всей его жизни,
и всего написанного.

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?

Вот на этот вопрос и отвечает
мудрейший человек на земле.

"...Бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего
и питанием для костей твоих".
(Притчи 3 гл.)

Заодно — это рецепт для крепости костей
и здоровья всего тела!

Вы хотите поулыбаться?
Это точно полезно, тоже для здоровья.
Особенно, если улыбаешься, читая Слово Божие.
Так вот, не раз посмеётесь даже,
вчитываясь в книгу Екклесиаста.

А в конце 12-ти глав, увидите удивительное:
"В этом ВСЁ для человека"!
Всё!!! Всё, что нужно.

И что же это?

"Выслушаем сущность всего:
бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека"...
(Еккл. 12 гл.)

Чингисхан не читал Соломона,
поэтому он от всех своих 100 трлн — в аду
(точно утверждать не стану;
а вдруг он перед смертью вспомнил Бога и покаялся!).
А "бедный" Соломон — в раю.
(Не буду столь горда, чтобы быть
в этом на 100% уверенной,
так как в конце жизни он стал идолопоклонником
через угождение множеству жён...)

Но ВСЁ, или ГЛАВНОЕ, для человека
записанное Соломоном, остаётся правдой!

Держитесь главного!
Остальное приложится.


Рецензии