Задержалось лето

Утром встречаю сентябрьский денёк.
Ночь пролетела в тоске и тревоге:
Лето, покинув ночной городок,
Где-то бредёт по пустынной дороге.

Что мне сегодня от осени ждать,
Что принесёт она в жёлтой корзинке?
Школьникам – ручки, пенал и тетрадь,
Может быть ветер и с неба дождинки?

Может быть кроны раскрасит с утра,
Листья сорвёт, закружит в хороводе?
Тучи нагонит, даст волю ветрам,
Пасмурным дням и ненастной погоде.

Наспех умылся, заправил кровать,
Чашечку кофе и глянул в окошко.
 - Где же ты, Осень? Тебя не видать!
Лето ещё задержалось немножко.


Рецензии