Помнить стержень

Быть чутко-нежным
И сладкой ватой,
Но помнить стержень,
Под пухом спрятанный.

Быть  мягко, просто,
Тысячекрыло...
Но - видеть  остро,
Знать свою силу.

Быть - словно отдых.
Как пыль - не гордо.
Но в поворотах
Руль держать твёрдо.

Быть, раскрываясь,
Быть - радуг ярче,
Но оставаясь
Небом прозрачным.

Быть незаметно,
Необнаружимостью.
Но - стать рассветом
В сто солнц светимостью.


Рецензии