Стоит ли о чём-то горевать?

Стоит ли о чём-то горевать?
За окном - прекрасная погода,
Веточки колышутся едва
Во дворе седеющего клёна,
Где по лавкам разбрелись коты,
Жмутся предрассветною прохладой,
Дворники размётывают сны,
Что шептали сладостною тайной...

Отгремел будильника подъём,
Первый луч прокрался небом чистым,
Лёгок и воздушно невесом,
Наполняет мир собой, игристым!
Сняты вольнодумий удила,
Понеслись по весям мысли-птицы!
Плавит день сентябрьская жара!
Отозвался чай, настой душистый...

Отхлебну немного и проснусь.
Пара строк привычные в блокноте,
Где вчера истерзанная грусть,
Остаётся почивать к субботе,
Там пусть разольётся в ширь и даль,
Обрывая нить на горизонте!
Мне сегодня не нужна печаль!
Пятница, сегодня я в работе.

03.09.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.