В огне 6. Двое

Было странно всё, мой мир – на грани застоя.
Почему же жизнь расплавилась в солнечном зное?
И теперь ни сердце, ни ум не знают покоя:
Просто были один и один, а вспыхнули – двое.

Было стыло всё, мой мир – во власти озноба.
Почему я спичку зажгла – случайно, на пробу?
И теперь бушует пожар – до смерти, до гроба:
Потому что были во тьме – и вспыхнули оба.


Рецензии