Горемыка

Душа подобна птице в клетке,
Всё силится лететь на свет.
И, обретя блаженства ветку,
Нести спасительный завет.

Нет позволения, сквозь прутья,
Душе спастися во Христе.
Взор затуманен и опутан
Бельмом губительных страстей.

К ним плоть безропотно привыкла
И не желает путь иной.
Душа - как птица - горемыка,
А человек всему виной.

21.05.2021 г.


Рецензии