Сюжеты сентября

В рябиновых кострах сгорает Лето... 
Грань между ним и Осенью тонка. 
Надел Клён золотые эполеты,
Словно гусар осеннего полка.

Красуется, как франт, перед Берёзой — 
Пленительной звездой его души: 
«Ах, ma chеrie, Вы загрустили — осень...
Но ведь денёчки дивно хороши!

Вам шаль из серебристых паутинок
Преподнести позвольте в знак любви...
Хотите ожерелье из рябины? 
Для Вас — хоть звёзды с неба, ma chеrie!»

А Осень улыбается лукаво:
«Глядите-ка, наш Клён пошёл ва-банк! 
Однако, смело!.. Браво, рыцарь, браво! 
Но... чуть полегче, сударь... не как танк.

Вы посмотрите, день какой прекрасный!
Вокруг такая тишь и благодать... 
Клён, подарите даме сердца сказку...
Её не надо, словно крепость, брать!»

- Благодарю!.. — Прошелестел он тихо.
Действительно, я что-то сплоховал... 
Вы правы, Осень, ни к чему шумиха; 
Хотя... быть может, нам устроить бал?!

Что скажете? Согласны? И прекрасно! 
Действительно, не день, а благодать!.. 
И повод есть, чтобы устроить праздник: 
Вас с Сентябрём по статусу встречать.

Такие вот осенние сюжеты, 
Можно подслушать или подсмотреть... 
И никакого в этом нет секрета: 
Достаточно лишь просто захотеть. 

 Ma chеrie (франц.) - душенька, душечка, милочка - (ма шери)


Рецензии