Лиссабон

Когда на сказочном трамвае
По улицам из старины,
По Лиссабону проплывают
Гитары звуки и слышны
То перекаты, то крещендо
И колокольчик тихо, в такт...
И принца голубая лента,
Улыбки радость на устах...

Когда на сказочном перроне,
Куда прибудет наш трамвай,
Подарят голубой вороне
К обеду торт, как каравай.

Когда под сказочным мостом
Текут серебряные воды.
А по мосту бегут авто,
Идут вальяжно пешеходы.

Открыты двери шапито,
Всё начинается сначала.
Идёт шарманщик по бульвару
В старинном сказочном пальто...

Берёшь билеты на трамвай?
Ну, хорошо, поедешь даром.
Садись скорее, не зевай.
Ты петь умеешь? Запевай.
Бери, бери мою гитару!


Рецензии