7 За землю и землян боюсь

Боюсь карающей машины,
толпы бунтующей боюсь.
Боюсь пустующей витрины
и перестроек я боюсь.
А в перестройке много твари,
много грязи непролазной.
Беда и горе ходят в паре,
в ней немало воли разной.

Свобода и взвешивают много
и даже внутренним врагам.
К ним надо бы особо строго,
они уже вползли к благам.
Боюсь я всяких разногласий
и не стабильности страшусь.
Меня, конечно, страх не красит,
но к сильным я не отношусь.

В капитализме не прижился,
черпал силы не из денег
и над наживой не кружился,
не страдал я и от лени.
Порядки соблюдать старался,
с законами всегда в ладах-
с противниками их не знамя...
Но что творится в городах!

Смотрите на ТВ каналах-
уж выйти на дорогу- страх!
Виновен кто во всех завалах,
людей кто превращает в прах?
Это- роскошные машины,
за рулём - один мажоры!
Опасные, живые мины,
сплошь все- денежные горы! 

Но есть, конечно же, другие-
Пьяные и наркоманы.
Коль за рулём они такие,
полицейские- профаны!
Законы есть, их нарушают-
кто наказывать обязан?
А нарушители-то знают-
редко кто с Законом связан.

Понятие- "Закон- что дышло",
боком нам давно всем вышло-
такого я и опасаюсь,
но и в людях сомневаюсь.
Когда с законом в порядке,
каждый зреет в своей грядке-
должна быть жизнь без волнений,
без особых потрясений.

Много мошенников в России,
им любой обман по силе-
боюсь и этих басурманов,
многочисленных их планов.
Закон какую роль играет,
когда в нём множество прорех?
Судья законы точно знает,
но не наказывает грех...

Боюсь потопов и пожаров-
человеческих ударов.
Если бы реки очищали-
о потопах и не знали.
Пожары создают Земляне,
Природа чаще ни при чём.
Виновны в том и россияне-
ибо отдельно всё живём. 
 


Рецензии