Прокладывая света коридор

Прокладывая света коридор,
В театр теней иллюзий добавляя,
Рыча, пронесся улицей мотор,
Вослед ему сгущалась тьма ночная.
Вдоль леса, трассы железобетон
Выхватывая фарами, он мчался.
И у пилота, словно камертон,
Сердечный пульсом страх в висок стучался.
Зачем уехал… Бросил… Не сказал…
Укол обиды взращивал, лелея…
Её лица бледнеющий овал
Блестел перед глазами, как нимфея.
Поля. Посёлки. Горизонт светлел.
Немели ноги и глаза слезились.
Мотор давным-давно достиг предел,
А он всё жал акселератор, силясь
И само время в гонке одолеть.
Меч золотой прорезал путь до края,
Окрасив тени в яшму и камедь,
Видения ночные растворяя.


Рецензии