Лучший из известных мне миров

Говорят в аду есть черти? Врут.
Там не колют, не секут, не жгут.
Нет смолы и серы, нет огня.
Только боль и ненависть твоя.
Смесь из скорби, грусти и тревог,
Детских страхов ледяной комок,
Горечь разочарований и обид,
Ревность, отвращение и стыд.
Вязкий мрак повсюду, ты один,
Сломлен, покорен и недвижим.
В зыбкой непроглядной пустоте,
Нет покоя грешному тебе.

Говорят что рай на небесах?
Врут конечно, рай в таких местах
Где ни облаков, ни неба нет,
Бьёт лишь отовсюду яркий свет.
Выжег бы глаза, но нет и их,
Нет оков и горестей земных.
Нет тревог и дух свободен твой
Ощущает счастье и покой.
Радость там главенствует везде,
Та, что недоступна на земле,
И любовью полон каждый миг.
Рай прекрасен вечен и велик.

Что же до земных, до смертных дел?
Тут война и кровь, и беспредел,
Радость, чистая любовь, мечты,
Камни, насекомые, цветы.
Звери, люди (черт бы их побрал),
Запахов и красок карнавал,
Солнца свет, полуночная тьма,
То жара, то холодно весьма.
Зелень летняя, зимой скрипучий снег,
Времени неумолимый бег,
Мир противоречий и стихов.
Лучший из известных мне миров.


Рецензии
Классно!
Но тоже опечатка есть

"Врут конечно, рай в таких местах
Где нИ облаков ЗПТ ни неба нет,"

Ёрик Беломорканальев   22.12.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.