Ля-минор

«Я вас любил…»
Надеюсь, вам понятно,
что чувства не смываются дождём?
Они - веснушки, родинки и пятна,
с которыми я впопыхах рождён.
Луна ходила на сносях недолго:
ей было недосуг, и короток февраль, -
ну, понесла... ну, принесла в подоле...
Не бог весть что - поэт, к тому же враль...
В сугроб и родила... «нашли в капусте» -
сказала бабка: есть в кого приврать.
Зато в любви и горести искусный!
О сколько было вас! Святая рать!
Флаг приспустив, я преклонял колени:
война нужна... но чой-то к ней остыл.
Предпочитаю быть влюблённым пленным,
чем непокорным холостым.
У победительниц лукавые резоны:
помилуют, допустят до руки...
А там, глядишь, и пригласят в фан-зону...
Воюют насмерть только дураки.

Поэтому расслабьтесь и терпите:
мне есть, что вспомнить!
Каждой вздох воздам!
Воспоминания не терпят прыти,
тем паче, когда речь зашла про дам.

Я в первую влюбился... скажем, рано:
ходили вместе с милой на горшки.
С тех чудных лет в кого-нибудь играю,
легко сменяв вершки на корешки.
«Кто любит попадью...», смакуя хрящик,
негоже про Аллаха вспоминать.
«Я вас любил…» -
кто ищет, тот обрящет!
Ваш колкий взгляд хранит моя спина.

Скажите: Бог зачем придумал ранец? -
чтобы сподручней ваш портфель таскать!
О девочки! За тот густой румянец
«я вас любил...», с тех пор в глазах тоска
о мимолётных юных поцелуях...
как вытирали их старательно платком.
Никто ещё не слышал «Аллилуя!» -
всё это с вами будет... но потом.

Девятый класс... Учёба - как проформа.
О Натали! О вскинутая бровь!
Что вытекало из занудных формул? -
моя щенячья первая любовь.
Все прошлые влюблённости забылись,
но эта! И поныне - бес в ребро.
Как много вас... что Сашку не любили,
но я ценю... и чищу серебро.

Пожалуй хватит... Дождь стучит по крыше,
душа стучит по клавишам судьбы...
«Я вас любил…»
Простите, так уж вышло...
Но вы - во мне, и я вас не забыл!


Рецензии