Сердцу милая, Матушка- Русь!

Выйду утром я в поле широкое,
Низко, в пояс, ему поклонюсь.
Здравствуй русая и светлоокая,
Сердцу милая, Матушка - Русь!
Как, скажу, по тебе всё скучала я
В том чужом и далёком краю.
Вечер каждый тебя вспоминала я,
Дорогую сторонку мою!
Я скучала по стройным осинушкам,
По берёзкам, что нет мне родней
И пред домом растущей рябинушке,
Терпким ягодкам красным на ней.
Всё! Тебя никогда не покину я,
Не нужны мне другие края!
Лучше нету на свете красивее,
Чем родная Россия моя!


16.08.2021.


Рецензии