Жизнь игра

Я на булку с маслом вылью росы,
детство в юбочке своё встречаю.
Пахнет мятой. Летейко. Покосы.
Мотыльков парад в душе  роскосых.
Я вопрос —ответы на вопросы.
Столько ярких тем и булки к чаю.

Там, за этой дверью, рай кочует,
столько нас из детства босоногих.
Мне в лапту, в резиночки хочу я,
сундучок с лекарствами - врачую,
мультик из советских лет включу я.
Подведу черту, на кон  итоги.

На столе чернильница с чернилом,
промокашкой в раз снимаю кляксу.
Там, за этой дверью, было, было :
я летала будучи бескрылой,
щелбаном за правду суд чинила.
С кошкой тет-а-тет, ловила таксу.

Коврик в знак любви  стелили Боги,
предлагали лучший текст сонета.
С хворостинкой вдоль реки дороги,
папа пыл уймет —он правил строгих.
С горки вниз и с холмиков пологих.
Желудёвый экспонат—сон это.?

Жизнь —игра , рулеткой измеряю,
механизм довольно сложный, мудрый.
С головой в желаний сток ныряю,
на танцпол стиль жизни —доверяю,
в ярких красках пазлы примеряю.
И пошла, пошла, взлетают  кудри.


Рецензии