Кто первый встал, того и тапочки...

Кто первый встал, того и тапочки!
Увлёкся так... Увлёкся, что не спал.
Всю ночь стоял и сторожил, а только опочки!
А кто-то тапочки увёл... И не сказал...

Он в эти тапочки молился и божился,
а как трудился - на работу даже брал.
Как говорил один, в субботу не ложился...
А тут встаёт, а тапок нету. Кто украл?

Какое горе, как сидят они на воре?!
А мимо дома шёл пацан, им всё равно.
Жена купила ему шлёпанцы - на море!
А вещи старые закинула в окно...

Лежит босой, а рядом эти шлёпки...
Бросают тень на солнечный песок.
А он любил, от счастья таки робкий,
до каждой дырочки, что протирал в носок.

Зато теперь он и часов не караулит,
и больше первым не встаёт, по петухам...
На проходной уже ночами не дежурит,
а всю работу поручил, ребята, Вам.

Он на пляжу теперь лежит, лежит и млеет,
о чём жалеет и жена, а тапок нет...
Уже и солнце по другому кости греет,
да и мальцу тому - сто лет уже в обед.

Ну подфартило чисто - мимо когда шёл,
а там у них - всё дело до развода!
Как по песку ему, и шоркать хорошо,
а как туда - таки - снимает когда в воду...


Рецензии