Хочется

*
Утро сменяет вечер, - так водится, -
маску луны надевает манерно
или месяца. Если не сходится
пояс часовой на небе фанерном.

Сонно покачивая хвостом равнодушия,
звёзды ночные слегка забавит,
их камарилью весьма радушную.
Каждую звезду касаясь губами

Эти звёзды - души усопшие.
Небо нынче - бесконечность погоста.
С нашей жизнью у них мало общего

и всё равно -

хочется к ним в гости.

03.09.21.


Рецензии