Хочу я вновь счастливой в жизни стать...

 
Ну здравствуй, Одиночество! Опять
Ко мне под вечер в гости заявилось.
Вот только не могу тебя понять:
Зачем ты вновь пришло? Скажи на милость!
Ведь мы простились вроде бы с тобой,
И ты само же этого хотело!
Зачем теперь тревожишь  мой покой?
Не дело, Одиночество, не дело!
Давай, иди-ка ты скорее вспять!
Забудь отныне, слышишь, адрес этот.
Хочу я вновь счастливой в жизни стать
И я надеюсь так на это лето!
А если не сумеет мне помочь,
Грустить не буду, - Осень есть подруга.
Она-то уж поможет превозмочь
Тоску и грусть; развеет в сердце вьюгу.
Мы дружим с ней уже давным-давно,
Её люблю, я этого не скрою,
Хоть ссоримся порою, всё равно, -
Я с ней сроднилась сердцем и душою!


01.07.2021 


Рецензии