Великан

Уважаемые друзья! У меня пойдет серия детских стихов, так-как они нужны, на мой взгляд, моему шестому сборнику. Вам их оценить! Спасибо …

ВЕЛИКАН

Великан построил замок,
Посмотрите -- вот какой! --
Без «главстроя» и без замов,
Строил толь ко сам с собой!

Камень рвал в каменоломнях,
У него хватало сил! --
Сколько нужно знал и помнил,
На себе его носил!

Камни он скреплял раствором --
Не валял же дурака!
Вокруг выстроил заборы,
Чтобы было на века!

А потом он думал думу,
Сидя сам среди хором --
Был удачлив, но угрюмый,
За окном считал ворон!

Молвил вдруг дворец: «Посмею
Сказать: Ты во мне король!
Только ка же жить без феи --
Все дворцы без феи ноль!» --

Великан подумал: «Дудки!
И погладил по усам --
Одному спать ночью жутко,
Только буду жить я сам!

Я копал здесь, мерил, кроил,
Не давал себе сидеть,
Я не ел, не пил, а строил,
А другой будет владеть?!

Смастерю себе корону,
Шлейф одену для красы! --
Лучше позову ворону,
Чтоб мне дергала усы!

Без обеда, правда, лихо,
Но гашиш буду курить,
Обойдусь без поварихи --
Сам себе буду варить!..

Прошел год! Воронья стая
Так загадила дворец!
Что никак не угадаешь
Где кастрюля где ларец!

Стенам стало его жалко,
И вошли в его беду!
Молвили: «Возьми русалку
Что живет в твоем пруду!

Она здесь хозяйкой будет,
Твоим детям будет мать!
Идя в речку, не забудет,
Чтоб тебя пощекотать!

И все стало в доме четко,
Есть обед и ладен двор! --
Но боится он щекотки,
Почему-то .. до сих пор ...

03. 09. 2021г.


Рецензии