***

                А.Г.

Мы с тобой разошлись во времени:
прикоснулись – и врозь навсегда.
И горит в тоске и смятении
надо мною твоя звезда.

Ах ты время, время бесстрастное:
в склянку льётся струйка песка.
Мне  лицо твоё светит ясное
словно солнце сквозь облака.

Много лет пролетело стрелами:
Кронос выкрал лук Одиссея.
И лакунами, и пробелами
возраст память мою засеял.

Только помнится и не забудется
стук колёс, мельканье в окне.
Кто же знал, что судьба заблудится.
И не в трёх, а в одной сосне.

3 сентября 2021


Рецензии