Такого лета не было давно

Такого лета не было давно
чтоб столько плазмы Солнце отдавало,
под сорок каждый день!
Как домино
обрушились все планы -
жарко!
Валом
на юг покатим,
где берут за так,
без ко'видных рогаток
(по приезде),
три месяца на пляже
не пустяк,
как на работу ходим,
благо вместе.
Купаемся в загаженной воде,
а где ещё купаться
(в ванной, что ли?)
она теперь потравлена везде,
а в море от медуз
тошнотно троллит.
Но это лето - жизни благодать,
подарок за страдания и муки,
Бог, видно, так решил:
живьём раздать
щедроты все
нам этим летом!
Руки
скорее подставляем под лучи,
они лекарством падают дешёвым.
- Расслабься,
тело разом подлечи
да зарядись
спокойствием душевным.


Рецензии