На лирику нету времени

Стоит человек без имени,
Вторник ушёл в сентябрь...
И обратно уже не выменять
Лето на миг хотя б.

***
И так, наступила среда.
На часах три часа осени.
Тикают дни и года
Из-под душевной проседи.

Дождь вперемежку с лирикой:
То лирика вдруг, то дождь...
И пилит чувства напильником
Осень, как ржавый гвоздь.

День из-за тучи выглянул -
Наступила таки среда,
И колется, словно иглами
То лирика, то вода.

На лирику нету времени,
Как нету его на дождь,
Без отчества и без имени
Долго ли проживёшь?


Рецензии