Ой ты, голубь...

Ой ты, голубь, голубь, голубь сизокрылый!
Полети в сторонку, да в мою, родимый!
Расскажи там тяте, что я погибаю,
Во чужой сторонке, землю охраняя.
Сонным захватили, по ногам связали
И на ту чужбину взяли и сослали.
Плетьми избивали, долго не кормили,
Хоть и издевались, волю не сломили.
Охранять послали со конвоем вместе
Ихние заставы, чтобы честь по чести,
А всё потому что войн вели так много,
Нет числа убитым здесь на их дорогах.
Вместо тех погибших нас и заставляют
Охранять их земли от кого не знаем.
Мне ни эти земли охранять бы надо.--
Охранять границы нашего Царь-града!
Убежать пытался, да меня поймали,
Очень долго били, страшно истязали.
Во сыру темницу бросили, забыли.
Так страдаю тяжко, лучше бы убили.
Ой ты, голубь, голубь, голубь сизокрылый!
Полети в сторонку да в мою, родимый!
Отнеси приветы матушке, сестрицам,
Расскажи: в неволе сын их, брат томится...


24.02.2021


Рецензии