Ассоциации

На стихи "Забинтованная земля', Карпець Микола Васильович

Зима - период летаргического сна,
Когда процессы жизни замирают,
Уставшая природа отдыхает,
Пока не оживит её весна.

Суровые морозы, вьюги, холода,
Мир чёрно-белой краской разрисован,
Бинтами белыми исполосован.
Вода в реке покрыта слоем льда.

Вид умирающей природы в глубине
Души рождает ряд ассоциаций:
О жизни в мире самоизоляций,
О нашей доле, о борьбе и о войне.

Приходим в мир, чтоб жить, а здесь война,
Ковид, бинты, борьба за жизнь извечно,
А время убегает быстротечно,
Но мы надеемся, что вновь придёт весна.

2021


Рецензии
Лилия, какие Вы красивые и важные строки написали! Это правда! И нет ничего важней. Здоровья Вам и вдохновения.
С искренним уваженитем

Евгений Деденко   23.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за оценку!

Лилия Еременко 2   24.11.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.