Земля наш дом

Я только хочу вам напомнить о том,
Что наша Земля, наш единственный дом.
И всё, что живёт и родится на ней,
Прошу человек, это всё пожалей.
Ты бог и создатель, великий мыслитель,
Но всё, же природа твой первый учитель,
Дубину дала тебе в руки схватить,
Потом научила, как зверя убить.
Костёр развести и согреться теплом,
И всё же ты был твердоватый умом.
Ты в силы небесные верил всегда,
Пугался, когда угасала зоря,
И тёмною ночью все дикие звери,
Тебя разорвать и сожрать захотели.

Беда ли всё это, твой разум взрослел,
Могучей оружия, ты захотел.
На смену дубине взял в руки копьё,
Лук, острые стрелы, а вот и ружьё.
Всё меньше ты стал поклоняться богам,
Во все оружье подобен им сам.
Теперь на опасность тебе наплевать,
Всё больше хотелось тебе убивать.


Сейчас же твой разум, могуч и велик,
Из космоса смотрит на наш Земной лик.
Меняешь его за один только миг,
Понять, он не может, чем это грозит.
Дымы в атмосфере, а в реках есть яд,
Ракеты, зарытые в землю, стоят.
Открой же глаза, напряги же мозги,
Как Землю красавицу - нашу спасти.
Подумай скорей, как ракеты убрать,
Как чистой воды в водоёмах набрать.
Дышать чистым воздухом грудью сполна,
Скорей человек, наберись – же ума.
                А. Хабардин.


Рецензии