В дождливый день осенний

   Капельки-бусины падают
   С ветки легко на ладонь.
   В дождь осень тоже нарядная:
   В листьях таится огонь.

   Сыро. Походкою быстрою
   Кто-то спешит под зонтом.
   Кудри берёз золотистые
   Ветер просушит потом.

   Небо не сильно расплакалось.
   С солнышком день не продрог.
   Листья кленовые знаками
   Светятся влажно у ног...
                2021


Рецензии