Счастье немногословно...

Счастье немногословно. Я сбегу от него, наевшись,
Чтобы снова на грани смерти костылем бередить умерших:
От кого-то остались кости, пара глаз, навсегда ослепших,
Кто-то усоп недвижно, усталый, не сняв одежды.

Я брожу среди них степенно, останавливаясь у склепов,
Гладя любовно решетки, скрипящие вряд фальцетом,
Пока утро не полоснет по лицу мне осколком света,
Так не решившись войти. Был ли я с ними смелым?

Был ли, с живыми, честен? Любил ли их, в самом деле?
Как же я мог не любить, если ангелы в сердце пели..?
Я верю им, как весне. Погребенным ведь тоже верил!
Сжечь бы их всех давно! Если б гореть умел я...


Рецензии