Я пишу от сопротивления...

Я пишу от сопротивления
Ежедневному послушанию,
Нужды отвести душу.

И все же -

Когда я умру, опознают ли
Меня по осколкам иссушенным?
Если забудусь, напомнят ли
Мне ангелы назначение?

Я жажду, что скоро забудусь
Чтобы вновь обрести зрение!

Тогда станет не так уж важно,
Кем я был, а другие не были,
По темному городу шествуя.

Дальше?

Чтобы выменять больше времени
Для всплесков случайного действия...

Дальше!

Чтобы вышептать как-нибудь место
Для редкого, в общем, вояжа....

Внутрь проросшего семени,
На донце Его саквояжа.

_______________

Чудак-человек! В коробке!
Рыщет чего-то во тьме.
Лучше бы плыл в лодке...
Но сгинет в моем огне!


Рецензии